Technicien Boulanger d’essais (H/F) | Boigneville(91)
logo societe
ARVALIS - INSTITUT DU VEGETAL
ARVALIS - INSTITUT DU VEGETAL

Technicien Boulanger d’essais (H/F)

CDI
Boigneville (91)
Publiée le 19/03/2025
 
Description du poste
Agronomie / Expérimentation
Recherche/R & D

Un poste de technicien de laboratoire est à pourvoir au Service Qualités et Valorisations, à Boigneville (91).

Mission :

Au sein du Pôle Analytique accrédité par le COFRAC selon la norme NF En ISO17025 et rattaché au responsable secteur analyses technologiques des céréales du laboratoire composé de 6 techniciens , vos principales missions seront de :

  • Participer à la gestion, la manutention et la préparation (prélèvement, broyage…) des échantillons pour analyse,
  • Contribuer à la réalisation du programme d’analyses technologiques des grains de l’équipe et en particulier réaliser les tests de panification selon les normes, modes opératoires et instructions en vigueur,
  • Participer à la mise en place et au développement de nouvelles méthodes,
  • Valider ses résultats conformément aux procédures d’autocontrôle mises en place au laboratoire et participer aux essais inter laboratoires organisés par le BIPEA,
  • Mettre en œuvre le plan de contrôle lié aux matériels dont il a la responsabilité,
  • Contribuer à l’évolution de la documentation technique dans son domaine de responsabilité,
  • Former des utilisateurs internes comme externes aux techniques dont il a la responsabilité.
Profil recherché
Niveau d’études souhaité
Bac+2 (BTS,BTSA,DUT,DEUG, DUEST)
Langues
Français ( Langue maternelle )
Expérience professionnelle
Moins de 2 ans
Informations complémentaires
Salaire annuel brut
Min 26500 € - Max 28500 €
Date d'embauche
2025-05-05
Avantages
RTT
Restaurant d'entreprise
Epargne salariale
CSE
Travail du lundi au vendredi
Participation au transport

Mutuelle

Réf. Jobagri
28610
Cette offre vous intéresse ?