Chargé de Support Technique – Grandes cultures et Cultures industrielles (H/F)

Réf Jobagri : 23914
Publié le : Mardi 20 août 2024
2024-08-20T16:51:00+0200

Type de Contrat : CDI
Département : Paris - Seine-et-Marne - Yvelines - Essonne - Hauts-de-Seine - Seine-Saint-Denis - Val-de-Marne - Val-d'Oise
Ville : 75001 Paris 01
Expérience souhaitée : Minimum 2 à 5 ans

Description du poste

Lallemand est un leader mondial dans le développement, la production et la mise en marché de levures, bactéries et ingrédients dérivés, utilisés dans les domaines de la boulangerie, de l’œnologie, de la nutrition humaine et animale, de la pharmacie, de la production fromagère, la brasserie et la santé des plantes.

Pourquoi nous rejoindre ?

Rejoindre Lallemand c’est intégrer une société à dimension internationale qui conserve un esprit familial. C’est aussi travailler dans un environnement bienveillant qui respecte votre individualité et votre équilibre vie privée / vie professionnelle.

Ouvert à tous les profils, Lallemand forme ses collaborateurs à ses métiers et les accompagne dans leur développement professionnel.


L’unité commerciale Lallemand Plant Care est spécialisée dans le développement, la production et la commercialisation de solutions à base de microorganismes pour la santé et la nutrition des plantes dans le monde l’agriculture, l’horticulture et la foresterie.


Lallemand Plant Care cherche à recruter un(e) Chargé(e) de Support Technique pour développer ses activités en France et dans la région EMEA. Rattaché(e) au Responsable du Support Technique EMEA, le/la candidat(e) idéal(e) identifiera des opportunités de marché, développera et entretiendra des relations avec les interlocuteurs de la distribution et de la prescription, et mettra en œuvre les réseaux d’essais en France et en Belgique.

 

  • Fournir un support technique et une formation à l’équipe de vente, aux partenaires de la distribution et aux agriculteurs sur les aspects techniques de nos produits de biocontrôle et biostimulants en grandes cultures.
  • Rédiger les protocoles, mettre en œuvre les réseaux d’essais internes et coordonner les essais externes avec les sociétés d’expérimentation.
  • Développer une expertise approfondie sur les cultures industrielles de plein champ.
  • Être un(e) interlocuteur/trice privilégié(e) des instituts techniques, organisations de producteurs, industriels et autres prescripteurs.
  • Représenter l’entreprise lors des salons, des conférences et autres séminaires professionnels.
  • Contribuer à la définition des actions marketing.
  • Contribuer au développement et à l’amélioration des processus et procédures liés au support technique

 

Profil recherché

Autonomie, adaptabilité et affirmation de soi
Compétences techniques et de synthèse avec le souci du détail
Orienté(e) business
Excellentes compétences en organisation et en communication
Esprit d'équipe enthousiaste et énergique, travaillant au sein d'une équipe multidisciplinaire et internationale
Maîtrise des outils de la suite Microsoft 365 et des statistiques descriptives et analytiques.
Diplôme Bac +3 ou Bac +5 en agriculture.
+ 3 à 5 ans d’expérience réussie en agriculture, agronomie des grandes cultures et cultures industrielles, en protection et fertilisation des productions végétales.
Expérience en gestion d’essais et expérimentation agronomique.
Maîtrise de la communication orale et écrite en Français et écrite en Anglais.

Information complémentaire

Déplacements fréquents au Nord et à l’Est de Paris et en Belgique, plus de 50% du temps.
Si vous êtes tentés par un nouveau challenge alliant coopération et innovation, rejoignez Lallemand et ses équipes passionnées !
Lallemand est une institution pleinement engagée en faveur de la diversité ; nos emplois sont ouverts aux personnes en situation de handicap
Home Office – idéalement localisé au Nord ou à l’Est de Paris

 



   INFOS ENTREPRISE

LALLEMAND SAS

Entreprise
LALLEMAND SAS

Adresse19 rue des Briquetiers
31700 BLAGNAC

Type de société
Agrofourniture / Santé animale


Lallemand est un leader mondial dans le développement, la production et la mise en marché de levures, bactéries et ingrédients dérivés, utilisés dans les domaines de la boulangerie, de l’œnologie, de la nutrition humaine et animale, de la pharmacie, de la production fromagère, la brasserie et la santé des plantes.