Lallemand est un leader mondial dans le développement, la production et la commercialisation de levures, bactéries et ingrédients dérivés, utilisés dans les domaines de la boulangerie, de l’œnologie, de la nutrition humaine et animale, de la pharmacie, de la production fromagère, de la brasserie et de la santé des plantes.
Le groupe, présent sur les 5 continents et dans 45 pays, compte plus de 5 000 collaborateurs.
Pourquoi nous rejoindre ?
Rejoindre Lallemand, c’est rejoindre une entreprise à dimension internationale qui conserve un esprit familial. C’est aussi travailler dans un environnement bienveillant qui respecte votre individualité et votre équilibre travail/vie personnelle.
Ouvert à tous les profils, Lallemand forme ses collaborateurs à ses métiers et les accompagne dans leur évolution professionnelle.
Si vous êtes tenté par un nouveau défi alliant coopération et innovation, rejoignez Lallemand et ses équipes passionnées !
L’unité commerciale Lallemand Specialty Cultures (LSC) développe, produit et commercialise des cultures de spécialité pour des applications alimentaires, en particulier pour les industries laitières et de la viande ainsi que plus récemment pour les produits végétaux fermentés. Avec plus de 100 produits commerciaux et d’importants actifs commerciaux et industriels, LSC est un chef de file de l’industrie.
LSC est également en charge de sa propre unité de production basée en France à La Ferté-sous-Jouarre (Seine-et-Marne). Le site industriel de Ferté-sous-Jouarre dédié à LSC rassemble plus de 50 collaborateurs à tous les niveaux d’activité nécessaires au fonctionnement de la business unit, allant de la R&D à l’administration des ventes, en passant par la maintenance et la qualité. Située à 60 km à l’est de Paris, La Ferté-sous-Jouarre est située sur la ligne P du Transilien et à environ 60 km de l’aéroport Roissy Charles de Gaulle.
Le site de Blagnac emploie près de 300 personnes dans toutes les unités commerciales et activités de Lallemand, allant de la R&D à l’administration des ventes, en passant par le marketing, les affaires réglementaires, les services qualité, en passant par certaines des activités de R&D de LSC. Au cœur de l’Occitanie, Toulouse/Blagnac est une métropole attractive, située dans un bassin économique, culturel et universitaire dynamique.
Rattaché(e) au Category Manager, le Responsable Support Technique soutient le développement du portefeuille de cultures Végétales et fournit une assistance technique aux clients.
SUPPORT TECHNIQUE CLIENT
-Assister les commerciaux sur le plan technique et scientifique et les accompagner de manière ponctuelle lors des visites clients
-Présenter les aspects techniques du portefeuille Comprendre les besoins/attentes des clients
-Superviser et suivre les essais clients avec l’équipe commerciale
-Former les distributeurs au portefeuille de la culture et à ses applications
PORTEFEUILLE ET MARCHÉ DE LA CULTURE
-Contribuer au développement et à l’évolution du portefeuille de cultures végétales
-Fournir des informations sur la concurrence et les nouveaux produits à l’équipe de vente/chef de produit
-Participer et/ou prendre la parole lors de conférences, séminaires et salons professionnels
-Consolider et exploiter le marché de l’équipe de vente sur les expériences produit de la culture LSC
-Former l’équipe commerciale interne sur le portefeuille de culture et ses applications
-Contribuer à la définition des actions marketing
-Rédiger des articles pour des revues spécialisées
-Traduire et adapter les documents produits en fonction du marché, des clients et/ou des zones géographiques
RELATION AVEC LA R&D INTERNE / LES INSTITUTS TECHNIQUES EXTERNES
-Participer à la définition du plan de R&D du portefeuille végétal
-Contribuer à la mise en place et au suivi des essais d’application en collaboration avec la R&D
-Faciliter la documentation des produits en transformant les données de R&D en arguments clients/utilisateurs
-Être à l’interface client/R&D pour les demandes techniques
PARTICIPER À L’ÉTABLISSEMENT ET AU SUIVI DU BUDGET ALLOUÉ À LA CATÉGORIE VÉGÉTALE
SPÉCIFICITÉ DU POSTE
-Idéalement situé sur l'un de nos sites en France : La Ferté-sous-Jouarre (77, France) ou Blagnac (31, France)
-Ouvert pour le télétravail
-Voyager jusqu'à 40%, principalement en Europe
-Autonomie, adaptabilité et affirmation de soi
-Compétences techniques et de synthèse avec le souci du détail
-Orienté business
-Excellentes compétences en organisation et en communication
-Esprit d'équipe enthousiaste et énergique, travaillant au sein d'une équipe multidisciplinaire et internationale
FORMATION ET EXPÉRIENCE
-MSc en sciences alimentaires / biotechnologie / biochimie + 5 ans d'expérience réussie dans l'industrie alimentaire, en particulier dans les aliments fermentés et idéalement sur les
aliments fermentés d'origine végétale.
-Anglais courant
Entreprise
LALLEMAND SAS
Adresse19 rue des Briquetiers
31700 BLAGNAC
Type de société
Agrofourniture / Santé animale
Lallemand est un leader mondial dans le développement, la production et la mise en marché de levures, bactéries et ingrédients dérivés, utilisés dans les domaines de la boulangerie, de l’œnologie, de la nutrition humaine et animale, de la pharmacie, de la production fromagère, la brasserie et la santé des plantes.